MedAH Medizintechnik GmbH
Johann Gerhartstraße 15
A-8684 Spital am Semmering

Tel.: 03865 4600- 0
Fax: 03865 4600-16

 

 

 

E-Mail: office (at) medah.com

Web: www.medah.com

 

Handelsgericht Leoben Firmenbuchnummer: 440573b

Geschäftsführer: Armin Hüttenegger

   
UID Nummer: ATU49987304
DVR Nummer: 0862061
ARA Lizenz Nummer:

 

20510

 

Bankverbindung:
 
Sparkasse Mürzzuschlag
 
IBAN: AT37 2082 8000 0000 5710  BIC: SPMZAT21XXX

 

 

 

google3695b25cd4fb629b.html

 

 

Wir sind Mitglieder bei diesen Organisationen:

 
 

 

 

Datenschutzerklärung

 

 

 

 1. Rechtsgrundlage

 

 1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). 

 

 

 

 2. Grundsätzliches

 

 2.1. Verantwortlicher ist Armin Hüttenegger, Johann Gerhartstraße 15, A -8684 Spital am Semmering

 

 2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

 

 

 3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

 

 

 

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für lediglich für die Rechnungslegung, tlw. für Gewährleistungsansprüche bzw. Versand der Waren.

 

Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

 

 

 

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB Einkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

 

 

 

3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, Telefon & FAX Nummern Mailanschrift, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Kontaktformular

 

 4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

 

 4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

 

 

 

 5. Newsletter

 

 

 

5.1. Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im DoubleOpt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.

 

 

 

5.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

 

 

 

6. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse [bei Verwendung von WebAnalyse Tools wie Google Analytics, eTracker etc]

 

 

 

6.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes [Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation. 

 

 

 

6.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

 

 

 

 

 

6.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). 

 

 7. Einwilligung und Recht auf Widerruf

 

 

 

7.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

 

 

 

7.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. 

 

 

 

7.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@medah.com. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 

 

 

 

 8. Datensicherheit

 

 

 

8.1. MedAH Medizintechnik GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

 

 

 

 

9. Ihre Rechte

 

 

 

9.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen [Armin Hüttenegger, Johann Gerhartstraße 15 – 8684 Spital am Semmering über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

 

 

 

9.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@medah.com oder schreiben Sie an:

 

 

 

MedAH Medizintechnik GmbH

 

Johann Gerhartstraße 15 – A 8684 Spital am Semmering

 

MedAH Medizintechnik GmbH bemüht sich, dass die auf ihren Websites enthaltenen Informationen und Daten zutreffend sind. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen und Daten ist jedoch ausgeschlossen. Dies gilt ebenso für alle anderen Websites, auf die mittels eines Hyperlinks verwiesen wird.

MedAH Medizintechnik GmbH ist für den Inhalt solcher Websites, die mittels einer solchen Verbindung erreicht werden, ebenfalls nicht verantwortlich. 

MedAH Medizintechnik GmbH behält sich vor, ohne Ankündigung Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen oder Daten vorzunehmen.

Der Inhalt aller der von MedAH Medizintechnik GmbH  erstellten Websites sind urheberrechtlich geschützt.

Die Vervielfältigung von Informationen oder Daten, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial bedarf der vorherigen Zustimmung der Firma MedAH Medizintechnik GmbH

Sämtliche Informationen oder Daten sowie ihre Nutzung der MedAH Medizintechnik GmbH Websites sowie sämtliches mit den Websites zusammenhängendes Tun, Dulden oder Unterlassen unterliegen ausschließlich österreichischem Recht.

Die Bekanntgabe von firmeneigenen  E-Mail Adressen ist keine Zustimmung zum Erhalt unaufgeforderter E-Mails laut TKG § 101.